mercredi 8 août 2012

Pesto aux noix et persil

Un pesto "maison" original et facile à réaliser, qui s'accorde parfaitement avec des pâtes fraîches, pour un repas tout simple.

Pour 4 personnes

1 citron bio
100g de cerneaux de noix
1 bouquet de persil
50g de parmesan
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
10cl de crème liquide
du sel, du poivre
des tagliatelles fraîches ou autres pâtes

Brosser le citron sous l'eau puis prélever son zeste
presser le citron et réserver le jus
effeuiller le persil
dans le bol d'un robot, mettre le zeste, le jus du citron, les noix, le persil, le parmesan et l'huile
actionner le robot jusqu'à obtenir une pâte
saler et poivrer
faire cuire les pâtes
dans une petite casserole, faire chauffer la crème
ajouter le pesto et bien mélanger en laissant le tout chauffer quelques instants
agrémenter les pâtes avec ce pesto
déguster tout de suite

idée prise dans la revue "Régal"

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