lundi 29 octobre 2012

Risotto aux noix de St Jacques et chorizo

Un mélange très réussi entre la douceur, le fondant des noix de St Jacques et le piquant du chorizo. Un accord Terre-Mer délicieux.

Pour 4 personnes

270g de riz Arborio spécial Risotto
16 noix de St Jacques
2 oignons roses de Roscoff (ou 4/5 échalotes)
12 rondelles de chorizo (un peu épaisses)
15cl de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
50cl d'eau
50g de parmesan râpé
du persil plat
du sel
du poivre

Eplucher et émincer les oignons
laver et ciseler le persil plat
couper les rondelles de chorizo en 4
faire chauffer l'eau et y diluer le cube de bouillon de légumes
faire dorer l'oignon dans une sauteuse profonde avec un filet d'huile d'olive
quand les oignons commencent à fondre, ajouter le riz d'un coup et cuire 3mn en remuant sans cesse
verser le vin blanc et cuire jusqu'à ce que le riz ait tout absorbé
ajouter 1/4 de bouillon
quand tout le liquide est absorbé, ajouter à nouveau une louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon en cuisant à feu doux
dans une poêle, faire dorer rapidement les rondelles de chorizo puis réserver
rincer et essuyer les noix
dans la même poêle, faire revenir les noix 2mn de chaque côté puis réserver
quand le riz est cuit, ajouter le sel, le poivre et le parmesan
bien mélanger
ajouter le chorizo, les noix de St Jacques et bien mélanger à nouveau
déguster sans attendre avec le persil plat


idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"

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