mercredi 17 octobre 2012

Soupe de cresson et patate douce

Avec la pluie qui tombe sans cesse, voici venu le temps des soupes qui réchauffent les soirées.
La classique soupe au cresson est ici agrémentée d'une patate douce qui apporte sa touche d'originalité. Un régal à déguster sans modération !

Pour 3 personnes

1 botte de cresson (200g)
1 oignon rose de Roscoff
1 patate douce
3 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de légumes
75cl d'eau
10cl de soja cuisine (ou de crème liquide légère)
du sel, du poivre

Eplucher la patate douce et la couper en petits cubes
éplucher et émincer l'oignon
rincer le cresson, enlever la tige épaisse et laisser les petites tiges
éplucher et émincer l'ail
faire chauffer l'eau avec une bouilloire
diluer le cube de bouillon dans l'eau chaude
dans un auto-cuiseur, faire dorer l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive
ajouter le cresson et la patate douce
verser l'eau avec le bouillon
fermer et laisser cuire 6 mn à partir de la montée en pression
à la fin de la cuisson, ouvrir l'auto-cuiseur
mixer la soupe et ajouter le soja cuisine
saler et poivrer
déguster sans attendre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire