mardi 23 octobre 2012

Mousse au chocolat intense

Un délice très simple à préparer, un grand classique dont on ne se lasse pas, qui n'a rien à voir avec les desserts industriels !

Pour 4/5 personnes

200g de chocolat noir à dessert
50g de beurre
100g de crème fraîche
25g de sucre glace
3 oeufs

Casser le chocolat en morceaux
faire fondre à feux doux le beurre et le chocolat en morceaux en remuant souvent et délicatement
casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs
dans un grand saladier, mélanger la crème fraîche avec les jaunes
ajouter le sucre glace
ajouter le mélange chocolat-beurre
bien mélanger le tout
battre les oeufs en neige très ferme
incorporer délicatement les blancs au mélange
verser dans des coupes à dessert
placer au réfrigérateur au moins 2h
servir la mousse simplement ou accompagnée d'une crêpe dentelle

idée prise dans le livre "Je veux du chocolat " de Trish Deseine aux éditions Marabout

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