mardi 18 décembre 2012

Poulet sauté façon Thaïe

Voici une recette simplissime avec une viande tendre et parfumée, un dîner ou un déjeuner vite préparé qui nous fait voyager !

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
3 échalotes
3 gousses d'ail
1 citron vert
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de miel
un bouquet de coriandre
du poivre
du riz Thaï

Eplucher et émincer les échalotes et l'ail
laver et ciseler la coriandre
presser le citron vert et réserver le jus
découper les escalopes en gros morceaux
les placer dans le bol d'un robot et hacher la viande
dans une sauteuse profonde, faire dorer 3mn les échalotes et l'ail avec un filet d'huile d'olive
ajouter les morceaux de viande
cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que la viande soit bien dorée
pendant ce temps, cuire le riz
verser la sauce soja, le miel et le jus de citron sur la viande
poivrer et cuire encore quelques minutes en remuant bien sur feu doux
hors du feu, ajouter les herbes ciselées
servir chaud avec le riz

idée prise dans la revue "Régal"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire