mardi 2 avril 2013

Gaufres au lait de coco

Après avoir été séduite par la facilité avec laquelle on réalise des gaufres, j'ai rendu l'appareil emprunté à une amie et acheté le mien pour pouvoir décliner à l'infini les recettes. Après un essai de gaufres natures, dorées et moelleuses, voici une version au lait de coco, toute aussi délicieuse.

Pour 14 gaufres

300g de farine
40cl de lait de coco
10cl de lait
70g de sucre blond de canne
30g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 sachet de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre
dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé
ajouter le beurre fondu, le rhum, le lait et le lait de coco et mélanger
ajouter la farine et la poudre à lever
bien mélanger le tout une dernière fois
laisser la pâte reposer à température ambiante au moins 1h
verser une louche remplie au 2/3 par alvéole
cuire les gaufres entre 3mn et 3mn30s selon votre appareil

idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"

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