mercredi 13 novembre 2013

Saumon comme un coulibiac

Le Koulibiac ou Coulibiac est une recette russe, c'est un pâté en croûte, garni de saumon, d'épinards, d'oeufs durs et parfois de champignons. En voici une version allégée sans la pâte feuilletée pour former le chausson, reste le mélange de base et les saveurs. Une recette originale pour un plat complet et équilibré, très parfumé.

Pour 4 personnes

4 pavés de saumon
4 oeufs
200g de pousses d'épinard
1 bouquet de ciboulette
20cl de crème fraîche liquide
240g de riz (mélange de 3 riz sauvages de Camargue)
un peu d'huile d'olive
du poivre

Cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs
cuire le saumon à la vapeur
cuire le riz
laver et ciseler la ciboulette
mélanger la ciboulette et la crème fraîche dans un bol
poivrer cette sauce
faire fondre les épinards dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
quand les oeufs sont cuits, les écailler
dans une assiette, mettre un pavé de saumon, un oeuf et une part d'épinard
écraser le tout, bien mélanger et servir une part de riz à côté
verser le mélange crème fraîche - ciboulette sur le riz et le poisson
déguster tout de suite

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