samedi 23 novembre 2013

Nouilles chinoises sautées au magret séché et épinards

Une poêlée toute simple et originale, un mélange de saveurs très réussi pour un repas équilibré. Pignons, magret fumé, épinards et nouilles chinoises, un accord gourmand très agréable.

Pour 2 personnes

125g de nouilles chinoises
100g de tranches fines de magret de canard séché fumé
100g de pousses d'épinard
3 gousses d'ail
20g de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
de la sauce soja (facultatif)

Peler et émincer les gousses d'ail
retirer le gras autour des tranches de magret fumé
faire dorer à sec les pignons de pin dans une petite poêle
dans une sauteuse, verser l'huile et faire dorer l'ail émincé
faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet
quand l'ail est doré, ajouter les pousses d'épinard dans le wok
bien remuer et laisser fondre les épinards
ajouter les tranches de magret et les pignons de pin
égoutter les nouilles
les ajouter dans le wok, poivrer et faire dorer à feu vif 3mn
servir tout de suite et déguster chaud
accompagner de sauce soja si on le souhaite

idée prise dans la revue "Fémina"

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