mercredi 20 novembre 2013

Oeufs brouillés au saumon et à la roquette

Une recette très agréable et rapide à préparer pour un dîner, léger et riche en protéines. Des saveurs qui s'accordent bien ensemble, une dînette facile pour un soir de semaine.

Pour 3 personnes

8 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
deux poignées de feuilles de roquette
180g de saumon fumé ou truite fumée
du sel
du poivre

Dans un grand bol, casser les oeufs
fouetter très rapidement à la fourchette juste pour casser les jaunes sans chercher à obtenir une base d'omelette
dans une poêle un peu profonde, verser un filet d'huile d'olive
verser les oeufs
cuire en remuant avec une cuillère en bois pendant environ 5mn en décollant sans cesse la couche qui épaissit au fond
couper le saumon en lanières
saler et poivrer les oeufs brouillés
ajouter la crème fraîche et remuer
stopper la cuisson quand les oeufs sont encore un peu crémeux
ajouter les feuilles de roquette et remuer
servir les oeufs brouillés avec les lanières de poisson fumé

idée prise dans la revue "Fémina"

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