Un brownie avec un mélange de farines et des fruits secs, un dessert très chocolat pour les vrais amateurs, à déguster au goûter ou en fin de repas !
pour 16 carrés
200g de chocolat noir à dessert
200g de beurre
1 sachet de poudre à lever
100g de farine T65
60g de farine de châtaigne
3 oeufs
130g de sucre de canne blond
60g de noix de pécan
50g de pistaches natures
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux
concasser légèrement les pistaches et les noix de pécan
dans un grand saladier, fouetter les oeufs et le sucre
ajouter les deux farines, la poudre à lever et bien mélanger
ajouter le mélange fondu chocolat-beurre et bien mélanger
ajouter les fruits secs et bien mélanger
verser dans un moule carré
cuire 25mn à 180°C
sortir et laisser complètement refroidir
couper en carrés pour servir
* Le brownie doit être encore un peu humide à l'intérieur à la fin de la cuisson, il prend alors une texture moelleuse en refroidissant, si il cuit trop longtemps, il devient trop sec.
* Idée prise sur la revue "Votre maison - votre jardin"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire