jeudi 5 décembre 2013

Galette charentaise à l'orange confite

Un délice autour du café. La recette d'origine est aromatisée avec de l'angélique confite, que j'ai remplacée par des dés d'orange confite. Une douceur parfumée très simple à réaliser.

Pour 8 petites parts

2 oeufs
125g de sucre de canne blond
1/2 cuillère à café de poudre à lever
250g de farine
100g de beurre
2 cuillères à soupe de dés d'orange confite
2 pincées de sel

Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit bien mou
dans un saladier, fouetter les oeufs, le sel et le sucre pour que le mélange blanchisse
ajouter la farine, la poudre à lever et le beurre coupé en dés
bien mélanger le tout, la pâte reste assez collante
ajouter l'orange confite
beurrer un petit moule rond
saupoudrer un peu de sucre roux complet dans le fond du moule
répartir la pâte dans le moule (fariner les mains si besoin comme la pâte est collante)
cuire 15mn à 210°C
sortir et laisser refroidir
déguster à l'heure du thé ou autour d'un café

idée prise dans la revue "Elle à table"

1 commentaire:

  1. hum, je ne connaissais pas, ça me tente bien ! en ce moment, je suis dans l'expérimentation en boulange ;-)

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