samedi 21 juin 2014

Gaspacho aux olives

Une délicieuse soupe froide d'été, grand classique très simple à réaliser chez soi pour une saveur encore plus réussie. En voici une version avec des olives noires. A servir très très frais, une recette idéale pour un dîner léger ou comme entrée avant des grillades !

Pour 3/4 bols

4 belles tomates
1 poivron rouge
1/2 concombre
10 olives noires dénoyautées
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 petits oignons blancs nouveaux
du sel
du poivre
1 pincée de piment d'Espelette

Laver, éplucher et émincer les légumes
retirer les graines et la membrane blanche à l'intérieur du poivron
mettre tous les légumes dans un grand saladier ou dans un blender
mixer longtemps au blender ou avec un mixeur à soupe
ajouter l'huile d'olive
saler et poivrer
ajouter le piment d'Espelette
placer au frais jusqu'au moment du service
servir très frais

1 commentaire:

  1. c'est marrant, on en a fait un aujourd'hui, mais je n'aurais jamais songé à y rajouter des olives, à tester une prochaine fois ! bises

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