jeudi 26 juin 2014

Financiers pistaches-framboises

Une gourmandise très peu sucrée, un accord pistaches-framboises très réussi, voici un petit gâteau ravissant et parfait pour l'heure du thé ou un goûter dans un parc ...

2 blancs d'oeufs
50g de farine
35g de sucre glace
20g de poudre d'amande
30g de pistaches natures pelées
1 cuillère à café de purée de pistache
60g de beurre
des framboises entières (fraîches ou surgelées)

Battre les blancs d'oeufs sans les monter complètement en neige
faire fondre le beurre à feu doux
hacher finement les pistaches au robot
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre-glace, la poudre d'amande et les pistaches
ajouter la purée de pistache puis les blancs d'oeufs et enfin le beurre fondu
bien mélanger la préparation
verser le tout dans les alvéoles d'un moule à financiers ou à muffins
déposer des framboises entières en les enfonçant légèrement
cuire 20mn à 180°C

* La purée de pistache se trouve en magasin bio auprès des purées d'amande et de noisette

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"

1 commentaire:

  1. j'espère que tu t'es régalé, à la maison ils font un tabac et partent tres tres vite !

    RépondreSupprimer