vendredi 22 mai 2015

Escalopes de poulet aux endives, pommes et citron au curry


Une recette équilibrée et parfumée qui se prépare tranquillement, parfaite pour un déjeuner. Endives, pommes, citron et curry s'accordent très bien ensemble.

pour 4 personnes

4 escalopes de poulet
2 pommes
6 petites endives
1 cuillère à café de curry
1 citron bio
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre

Couper la viande en petits morceaux
brosser le citron sous l'eau et prélever son zeste
presser le citron pour récupérer son jus
déposer la viande dans un saladier et saupoudrer le curry
ajouter le zeste du citron, saler et poivrer
verser l'huile d'olive
bien remuer le tout pour que la viande s'imprègne de ces parfums
éplucher, épépiner et couper les pommes en tranches
rincer, retirer le pied et couper les endives en tronçons
faire chauffer une cocotte
faire dorer la viande dans la cocotte chaude avec sa marinade
quand la viande est dorée, ajouter les endives et les pommes
arroser avec le jus de citron
cuire avec le couvercle 15mn à feu doux en remuant régulièrement
servir avec du riz basmati

* Cette recette peut également se préparer avec de la dinde

idée prise sur la revue "Fémina"

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