mercredi 20 mai 2015

Tarte au mascarpone et tomates séchées


Une tarte rapide et toute simple à préparer, des saveurs italiennes délicieuses, l'onctuosité du mascarpone, une recette très sympa pour un dîner ou un pique-nique, idéale pour la lunch-box du midi. Elle se déguste chaude ou froide.
Une recette pour 4 en plat principal ou 6/8 en entrée

Pour 4/6/8 personnes

1 pâte feuilletée
250g de mascarpone
120g de tomates séchées à l'huile
20g de parmesan râpé
2 oeufs
10cl de lait
du poivre
de l'origan

Dérouler la pâte dans un grand plat à tarte
piquer le fond de tarte
couper les tomates égouttées en petits morceaux
dans un grand bol, mélanger les oeufs, le mascarpone et le lait au fouet
poivrer le mélange
verser le mélange sur le fond de pâte
ajouter les morceaux de tomates
saupoudrer le parmesan et l'origan
cuire 30 mn à 180°C
servir avec une salade


1 commentaire: