lundi 12 octobre 2015

Sot L'y Laisse de dinde aux olives, tomates et citron confit

Un plat en cocotte très facile avec une viande tendre et une sauce parfumée. Le mélange olives vertes-citron confit-tomates est vraiment très réussi pour accompagner cette viande fondante. On peut aussi préparer cette recette la veille et réchauffer le jour du repas.

Pour 6 personnes

1kg de dinde (morceaux de sot l'y laisse)
2 belles échalotes
1 boîte de tomates pelées concassées
150g d'olives vertes dénoyautées
2 gousses d'ail
1 citron confit
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de coriandre en poudre
du sel
du poivre
de l'huile d'olive
des tagliatelles fraîches pour accompagner
du parmesan

Eplucher et émincer les échalotes
éplucher, dégermer et presser l'ail au presse-ail
dans une cocotte en fonte, faire revenir échalotes et ail quelques instants avec de l'huile d'olive
ajouter la viande et la faire dorer 10mn
couper le citron en petits morceaux
ajouter les épices sur la viande, saler, poivrer et bien remuer
verser les tomates avec leur jus, mélanger et cuire le tout 10mn à feu doux
ajouter un peu d'eau, les olives et le citron, bien remuer le tout
cuire 25mn à feu doux avec un couvercle
(laisser cuire plus longtemps si vous voulez, toujours à feu doux avec le couvercle en veillant à ce qu'il reste de la sauce et que cela ne s'assèche pas, cette recette peut cuire facilement 2h, la viande est alors très fondante et délicieuse)
servir avec des tagliatelles fraîches et du parmesan

1 commentaire:

  1. très bonne recette que je viens de préparer a un de mes enfants ainsi qu'a sa compagne qui ont adorés , et n'ont pas souhaités prendre un autre plat ensuite ....

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