lundi 20 juin 2016

Salade mâche, crudités, fromage et Serrano

Un mélange gourmand et équilibré pour un dîner tout simple à préparer et qui se décline à l'infini en fonction de ce qu'on a dans son frigo : on peut varier les fromages, les jambons, les crudités, les salades. On ne cuit rien, on émince et on mélange ! Hop, c'est prêt !

Pour 2 personnes

150g de mélange roquette-mâche ou de mâche seule
6 champignons de Paris
8 tomates-cerise
un mélange de graines pour salade
des tranches très fines de coppa ou de pancetta à griller ou de jambon Serrano (facultatif pour une version végétarienne)
du fromage à pâte dure (mimolette extra-vieille ou gouda au cumin ou comté)
de la moutarde à l'ancienne (pour la vinaigrette)

Rincer et émincer les champignons
rincer et couper en deux les tomates-cerise
couper le fromage en petits cubes
dans un grand saladier, préparer une vinaigrette avec de la moutarde à l'ancienne
ajouter la salade, les graines, les champignons, les tomates, le fromage
bien mélanger et servir
dans l'assiette, ajouter la coppa ou le Serrano
(en variante, on peut faire griller sans matière grasse de la pancetta)

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