jeudi 16 février 2017

Crumble pommes-noix aux flocons d'avoine

Voici une version rustique du classique crumble. Les petits flocons d'avoine apportent une touche délicieuse pour une variante vraiment réussie. On peut changer les fruits selon la saison, en ajoutant des fruits rouges aux pommes par exemple.

Pour 6 personnes

6 pommes type Dalinette ou Canada grise
75g de flocons d'avoine (petits)
75g de farine T80
50 de sucre de canne complet
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
80g de beurre bien froid
quelques cerneaux de noix

Eplucher, épépiner et couper les pommes en quartier
couper chaque quartier en 6 pour obtenir des petits cubes
couper les cerneaux de noix en morceaux
dans un saladier, mettre tous les ingrédients secs et ajouter le beurre en dés
mélanger le tout pour former un gros sable
disposer les morceaux de pommes et de noix dans un plat allant au four
répartir la pâte à crumble sur les fruits
cuire 45mn à 180°C


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