mercredi 15 février 2017

Tarte au saumon fumé, épinard et chèvre frais

Idéale pour un dîner ou un pique-nique, cette tarte est moelleuse et délicieuse. Elle se conserve très bien, elle peut donc être préparée la veille pour le déjeuner du lendemain.

Pour 3/4 personnes

1 pâte brisée (si possible au blé complet)
120g de saumon fumé
200g de jeunes pousses d'épinard
150g de chèvre frais
3 oeufs
1 cuillère à soupe de pignons de pin
15cl de crème fraîche liquide légère
du sel, du poivre

Rincer les jeunes pousses et les faire revenir doucement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
couper le saumon en petits morceaux
étaler la pâte dans un plat à tarte
déposer le saumon fumé sur la pâte
dans un bol, fouetter les oeufs
ajouter les épinards réduits, la crème fraîche, le chèvre, les pignons, le sel, le poivre
bien remuer le tout
repartir le mélange sur le saumon
cuire 30mn à 180°C
déguster chaud ou froid

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire