mardi 27 février 2018

Houmous aux poivrons rouges

Une autre variante très réussie du classique houmous. Parfait pour un apéritif dinatoire, il est très parfumé et on peut ajuster la note piquante selon les goûts avec le piment d'Espelette.

1/2 conserve de pois chiches (130g net égoutté)
1/2 bocal de poivrons rouges à l'huile (80g net égoutté)
1 cuillère à soupe de Tahin
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
le jus d'un 1/2 citron
du paprika
du piment d'Espelette (1 pincée selon les goûts)
du poivre

Egoutter et rincer les pois chiches
égoutter les poivrons
peler et dégermer la gousse d'ail
dans un grand bol, mettre l'ail, le tahin, le jus de citron, les poivrons et les pois chiches
mixer avec un mixeur-plongeant pour soupe
ajouter l'huile, le paprika et le piment d'Espelette
mixer à nouveau et placer au réfrigérateur avec un film alimentaire
servir bien frais avec des gressins, des morceaux de champignons de Paris, des croûtons, des bâtonnets de carotte ...

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