mercredi 28 février 2018

Tarte aux olives vertes et tapenade


Une tarte aux olives très sympa et rapide à préparer pour un dîner, un pique-nique ou à couper en morceaux pour l'apéritif.

Pour 1 tarte

1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de tapenade verte
100g d'olives vertes dénoyautées
3 oeufs
15cl de crème liquide entière
60g de parmesan râpé
du sel, du poivre
 
Préchauffer votre four à 180°C
étaler la pâte dans un plat
piquer le fond avec une fourchette
rincer et couper les olives en deux
répartir les olives sur le fond de pâte
saupoudrer le parmesan sur les olives
dans une grand bol, fouetter les oeufs
ajouter la crème liquide puis la tapenade
saler peu et poivrer
verser le tout sur les olives
cuire 30 minutes à 180°C 
déguster avec une salade



1 commentaire:

  1. Bonjour, merci pour cette recette, on a bien apprécié. Attention, c'est très salé. Juste un bémol, je suis tête en l'air, j'ai oublié de préchauffer le four et vu que c'était écrit qu'en fin de recette, j'ai perdu beaucoup de temps une fois la tarte faite à attendre le préchauffage. Ca serait mieux de mettre la consigne en début de recette, cordialement

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