dimanche 10 juin 2018

Cake au citron et mascarpone

Un cake moelleux et très citronné à accompagner d'un thé ou d'un café. On peut obtenir cette jolie couleur ambrée en utilisant un sucre complet très fin.

Pour 1 cake

250g de farine
150g de sucre
125g de beurre
125g de mascarpone
3 oeufs
2 citrons jaunes bio
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel

Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
brosser les citrons sous l'eau, puis prélever le zeste et presser les fruits
ajouter le mascarpone, le jus et les zestes des citrons
fouetter le tout
ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau
finir par la farine tamisée, puis la poudre à lever et le sel
verser dans un moule à cake beurré si besoin
cuire 35 mn à 180°C
vérifier que le cake est bien cuit en plantant une lame de couteau dans le gâteau : elle doit ressortir sèche sinon prolonger la cuisson de quelques minutes

idée prise sur le blog Passion Culinaire

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire