jeudi 12 janvier 2012

Tarte au cantal et moutarde à l'ancienne

















Une tarte toute simple à réaliser, le cantal apporte sa touche rustique et la moutarde à l'ancienne, une note vinaigrée. Elle est délicieuse servie avec une salade de mâche aux noix.

Pour 4 personnes

1 pâte feuilletée toute prête ou 1 pâte allégée maison
120g de cantal vieux
3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
3 tomates
de l'estragon
un filet d'huile d'olive

Etaler la pâte dans un plat et piquer à la fourchette
couper le fromage en fines lamelles
couper les tomates en fines rondelles
égoutter les rondelles si besoin, si les tomates ont trop de jus
étaler la moutarde sur le fond de tarte
répartir le fromage
répartir les rondelles de tomates
arroser avec un filet d'huile d'olive
saupoudrer l'estragon
cuire 30mn à 180°C

idée prise dans la revue "Elle à table"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire