lundi 28 mai 2012

Gratin de courgettes aux pignons de pin

Un gratin délicieux, les pignons de pin apportent une touche croquante qui change du traditionnel gratin, le parmesan et la semoule donnent du moelleux.

Pour 3/4 personnes

3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
350g de courgettes
30g de semoule de blé fine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50g de parmesan
40g de pignons de pin
du sel
du poivre

Brosser les courgettes sous l'eau, couper les extrémités
les couper en fines rondelles avec une mandoline ou un robot
dans un grand saladier, fouetter les oeufs à la fourchette
ajouter la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel et le poivre
ajouter les rondelles de courgettes, la semoule, les pignons et le parmesan
bien mélanger le tout
huiler légèrement un petit plat à gratin
répartir dans le plat
cuire 30mn à 180°C

Merci JMi pour cette délicieuse recette!

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