samedi 12 mai 2012

Timbales Léontine au hachis de jambon


Très rapide à préparer, cette recette constitue une entrée ou un dîner léger qui nous rappelle les saveurs de l'enfance.

Pour 4 personnes

2 tranches de jambon blanc fumé
3 oeufs
80g de comté
15cl de lait
2 cuillères à soupe de persil plat
du sel
du poivre

Laver et ciseler le persil
râper le comté
hacher grossièrement les tranches de jambon
dans un saladier, fouetter les oeufs
ajouter le jambon, le comté, le lait et le persil
saler légèrement et poivrer
beurrer 4 ramequins
répartir la préparation dans les ramequins
poser dans un grand plat allant au four
chauffer de l'eau à la bouilloire
verser l'eau bouillante dans le plat pour une cuisson au bain-marie
cuire 25mn à 180°C
servir les ramequins accompagnés d'une salade de mâche

idée prise dans la revue "Fémina"

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