dimanche 13 mai 2012

Petite soupe épicée au concombre et à l'avocat


Une entrée fraîche, légère et très parfumée, rapide à réaliser, à servir en entrée ou en apéritif dînatoire.

Pour 4/6 personnes

1 concombre
2 beaux avocats (ou 4 petits)
10cl de crème fraîche liquide
1 citron vert
5 rondelles de tomates séchées à l'huile
du sel
du poivre
du Tabasco

Presser le citron
éplucher le concombre et le couper en gros tronçons
éplucher l'avocat et couper la chair
couper en deux les rondelles de tomates
mettre le tout dans le bol d'un robot-mixeur (ou mixer avec un mixeur-plongeur à soupe)
ajouter la crème fraîche et mixer le tout
saler, poivrer et bien mélanger à nouveau
ajouter le Tabasco en goûtant la soupe pour ajuster la dose selon les goûts
réserver au frais
servir très frais dans des verres ou des petites bols avec des gressins

idée prise dans la revue "Fémina"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire