samedi 24 novembre 2012

Petits flancs courgette, curry et feta

Parfaits pour un dîner simple et léger, autour d'une salade et d'un jambon sec, ces petits flancs peuvent aussi être servis en entrée lors d'un repas. L'accord courgette-feta et curry est très réussi. Un vrai régal rempli de parfums.

Pour 4 personnes

2 courgettes
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 belles gousses d'ail
50g de gruyère râpé
50g de feta
1/2 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de curcuma
du sel, du poivre

Brosser les courgettes sous l'eau, couper les extrémités et râper avec une râpe à gros trous
dans une sauteuse, cuire les courgettes râpées avec un filet d'huile d'olive
couper la feta en dés
éplucher, dégermer et presser l'ail au presse-ail
dans un saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraîche et le gruyère râpé
quand les courgettes ont rendu leur eau, ajouter l'ail, le curry et le curcuma dans la sauteuse
saler et poivrer
ajouter les courgettes dans le saladier
bien mélanger le tout
répartir la préparation dans 4 moules individuels
poser les morceaux de feta sur le dessus en les enfonçant un peu
cuire 25mn à 170°C

Merci à Isabelle V. pour cette délicieuse recette !

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