jeudi 15 novembre 2012

Tartines du Jura au Mont d'Or

Une recette simplissime pour un repas rapide aux notes de séjour en montagne. Le temps d'un dîner,  s'imaginer dans un chalet, sous la neige et oublier la fatigue d'une journée de travail ! Le Mont d'Or, fromage onctueux, est délicieux fondu au four.

Pour 2 personnes

4 tartines de pain de campagne
2 tranches de jambon blanc fumé
240g de Mont d'Or
10cl de vin blanc Côtes du Jura - cépage Chardonnay
du poivre

Couper le fromage en tranches
garder ou enlever la croûte du fromage selon les goûts
dans un plat allant au four, poser les tartines
verser le vin blanc sur les tartines pour imbiber le pain
poivrer les tartines
poser une demi-tranche de jambon sur chacune
ajouter le fromage sur le jambon
poivrer à nouveau
cuire 8-10mn à 210°C
déguster chaud avec une salade de votre choix

idée prise dans la revue "Elle à table"

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