dimanche 6 octobre 2013

Pâte sablée à la noix de coco

Une variante de la classique pâte sablée, ici avec une touche de noix de coco. Une saveur délicieuse pour de nombreux accords fruités.

Pour une tarte de 6 personnes

185g de farine T65
55g de sucre glace
30g de poudre de noix de coco
125g de beurre
1 jaune d'oeuf

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre de noix de coco et le beurre coupé en dés
ajouter le jaune d'oeuf
bien mélanger et pétrir légèrement jusqu'à l'obtention d'une texture souple et homogène
étaler la pâte dans un moule à tarte
placer le plat au réfrigérateur environ 30mn
cuire avec la garniture de votre choix à 180°C ou 200°C selon la recette

exemples d'accords fruités :

Tarte pommes-abricots
étaler de la compote d'abricots sur la pâte
répartir 4 ou 5 pommes épluchées et coupées en rondelles
étaler un peu de compote d'abricots sur les pommes
cuire 35mn à 180°C
saupoudrer de la noix de coco en poudre sur la tarte à la sortie du four






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire