dimanche 20 octobre 2013

Riz au curcuma et aux cinq noix

Un riz coloré et délicieux, pour un plat simple et rapide à préparer. Des noix aux couleurs variées, aux saveurs qui se complètent et apportent plein de bons nutriments.

Pour 4/5 personnes

350g de riz
25g de beurre
1 cuillère à café de curcuma
30g de cerneaux de noix
30g de noisettes
30g de pistaches natures non salées
30g d'amandes émondées
30g de pignons de pin
60cl d'eau
du sel

Couper les amandes en petits morceaux
laisser les autres graines entières
dans une poële-wok, faire fondre le beurre
ajouter le riz, les 5 noix et le curcuma
cuire quelques instants à feu doux jusqu'à ce que le riz soit translucide
verser un peu d'eau et saler le riz
cuire à feu doux pendant 18-20mn en versant l'eau au fur et à mesure
remuer de temps en temps
à la fin de la cuisson, toute l'eau doit être absorbée
servir tout de suite seul ou en accompagnement

idée prise sur le livre "La cuisine orientale" chez Hachette Pratique

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