dimanche 3 mai 2015

Tarte champignons - courgette aux noix

Délicieuse et très simple, une tarte végétarienne pour un déjeuner ou un dîner léger. La petite note croquante des noix ajoute un petit quelque chose de très réussi.

Pour 4/6 personnes

1 pâte brisée complète
200g de champignons de Paris
1 courgette
3 oeufs
20cl de soja cuisine
30g de noix concassées
1 gousse d'ail
du sel
du poivre

Laver les champignons et couper le pied si besoin
laver la courgette et couper les extrémités
la couper en deux dans la longueur
éplucher, dégermer et presser au presse-ail la gousse
émincer les légumes finement
concasser légèrement les cerneaux de noix
dans une sauteuse, faire dorer champignons, ail et courgette avec un peu d'huile d'olive en remuant régulièrement
saler et poivrer à la fin de la cuisson
cuire la pâte à blanc 15mn à 180°C
dans un grand bol, fouetter les oeufs et le soja cuisine
poivrer ce mélange
ajouter les noix
retirer le moule du four
verser les légumes sur le fond de pâte
verser le mélange oeufs - crème - noix
cuire 30mn à 180°C
déguster avec une salade

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"


1 commentaire:

  1. Merci pour le clin, d'oeil, j'en ai refait une dernièrement pour un pique nique et je n'en ai pas ramené une miette, !

    RépondreSupprimer