lundi 1 février 2021

Salade trois couleurs aux crevettes

 Voici un plat complet, très parfumé et délicieux : un mélange équilibré de riz basmati, lentilles vertes et petits pois autour de crevettes. La sauce parfumée à base de lait de coco et de curry ajoute une touche épicée, relevée par le citron vert. Un vrai régal !

Pour 4 personnes

150g de lentilles vertes
150g de riz basmati
200g de petits pois surgelés
300g ou 400g de crevettes cuites natures ou marinées
pour la sauce
10cl de lait de coco
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de moutarde forte
2 citrons verts
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
du sel
du poivre
de la coriandre fraîche

Cuire les lentilles vertes 30 minutes (départ eau froide) puis les égoutter et les rincer à l'eau froide
cuire le riz basmati selon les indications du paquet puis l'égoutter et le rincer à l'eau froide
cuire les petits pois surgelés 5 minutes dans une eau bouillante salée puis les égoutter et les rincer
mélanger les trois (lentilles, riz, petits pois) dans un grand saladier
ajouter les crevettes
presser les deux citrons verts
dans un bol, mélanger le lait de coco, le curry, la moutarde, l'huile d'olive, le jus des citrons, le sel, le poivre
servir la salade avec la sauce et les feuilles de coriandre ciselées


idée prise dans "Elle à Table"



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