mercredi 17 mars 2021

Brick à l'oeuf, au chèvre et aux épinards

 

Très simples à réaliser, ces bricks gourmandes font un délicieux dîner végétarien. On peut compter une ou deux bricks par personne selon le reste du repas.

Pour 4 bricks 

1 paquet de 8 feuilles de brick
4 oeufs
8 tranches de bûche de chèvre
des pousses d'épinard
du poivre
du paprika
des herbes fraîches au choix selon les goûts (persil, ciboulette, menthe)
de l'huile d'olive pour dorer

Dans une assiette creuse, poser deux feuilles de brick l'une sur l'autre
casser l'oeuf au milieu
poivrer et saupoudrer le paprika
déposer 2 tranches de bûche de chèvre et les herbes fraîches
recouvrir par quelque feuilles de pousses d'épinard
plier la feuille de brick en 4 comme un chausson
huiler les feuilles avec un pinceau et de l'huile d'olive
retourner la brick sur une plaque à pâtisserie, côté pliage sur la plaque
huiler la 2ème face 
recommencer l'opération 3 fois
cuire les bricks 20 minutes à 180°C
servir tout de suite avec une salade verte ou une salade d'endives aux noix par exemple

idée prise dans la revue "Fémina"

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