jeudi 18 mars 2021

Cake léger au sucre complet et à l'orange


Un cake moelleux tout simple avec une très légère note d'orange. Le sucre complet lui donne cette jolie couleur ambrée. Parfait à l'heure du thé ou pour le petit déjeuner !

Pour 1 cake
10cl de jus d'orange
180g de farine T80
100g de beurre
60g de sucre complet
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever 
 
sortir le beurre pour qu'il soit bien mou (ou le ramollir rapidement au micro-ondes)
battre ensemble le beurre et le sucre pour obtenir une texture de type pommade
ajouter les oeufs un par un et bien remuer
ajouter la farine tamisée et la levure, bien remuer
verser le jus d'orange, bien remuer
verser la préparation dans un moule à cake légèrement beurré
cuire 35/40 mn à 180°C
la durée de cuisson sera à ajuster en fonction de la taille du moule donc pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche
sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant la dégustation

Pour une note plus parfumée, ajouter le zeste d'une orange ou d'un citron vert ou jaune dans la préparation

idée prise dans la revue "Fémina"

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