Une recette simple et parfumée, entre citron, basilic et onctuosité de la ricotta pour un déjeuner ensoleillé.
Pour 2 personnes
250g de pâtes
125g de ricotta
quelques morceaux de pain dur
1 zeste de citron bio
du pecorino pepato ou du parmesan
du basilic frais
Réduire le pain en chapelure avec un mixeur
faire dorer la chapelure dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
cuire les pâtes
servir les pâtes en émiettant dessus la ricotta
répartir sur les pâtes, la chapelure grillée, le zeste de citron, le basilic frais er des copeaux de pecorino
faire dorer la chapelure dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
cuire les pâtes
servir les pâtes en émiettant dessus la ricotta
répartir sur les pâtes, la chapelure grillée, le zeste de citron, le basilic frais er des copeaux de pecorino
saler, poivrer et déguster
idée prise dans le livre "Cuisine italienne" collection les petits Marabout / 100 recettes
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