Toujours simple et délicieux, le houmous est une préparation idéale pour le temps de l'apéritif. Cette version rose à la betterave est très rapide à préparer et très réussie.
Pour 2 bols
1 boîte de pois chiches de 265g poids net égoutté
120g de betterave cuite
50g de tahin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
du cumin
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
du poivre
120g de betterave cuite
50g de tahin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
du cumin
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
du poivre
Rincer les pois-chiches
éplucher et dégermer l'ail, le couper en morceaux
verser les pois-chiches dans un grand bol
ajouter la betterave coupée en cube, le tahin, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive
mixer longuement avec le mixeur-plongeur, pour obtenir une texture lisse
ajouter un peu d'huile si besoin
assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre
Placer au frais en attendant de déguster avec des Wasa ou des croûtons grillés
éplucher et dégermer l'ail, le couper en morceaux
verser les pois-chiches dans un grand bol
ajouter la betterave coupée en cube, le tahin, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive
mixer longuement avec le mixeur-plongeur, pour obtenir une texture lisse
ajouter un peu d'huile si besoin
assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre
Placer au frais en attendant de déguster avec des Wasa ou des croûtons grillés
verser un filet d'huile sur le houmous au moment de servir
Idée prise sur le site 750g Green
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