samedi 20 septembre 2025

Granola aux graines

Très simple à préparer, peu sucré et gourmand avec le mélange de graines, voilà un granola délicieux au goûter ou au petit déjeuner avec un fromage blanc ou un skyr.

Pour un demi grand bocal

275g de flocons d'avoine complet moyen et petit (faire soi-même un mélange)
45g d'amandes
25g de graines de tournesol
20g de graines de courge
25g de noix de cajou
70g de sirop d'agave
2 cuillères à soupe d'huile de coco
deux pincées de fleur de sel
de la cannelle
de la vanille en poudre
1 gousse de vanille (pour le bocal)

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol en remuant bien et saupoudrer la cannelle et la vanille en poudre selon vos goûts
Etaler la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un film souple en silicone (ce n'est pas obligatoire mais cela empêchera le granola de trop noircir et cela facilitera le versement dans le bocal)
Cuire 3 fois 10 minutes à 170°C  en sortant la plaque et en remuant à chaque fois au bout des 10 minutes
(en fonction de son four, on peut baisser à 160°C pour le dernier passage)
Sortir du four et laisser refroidir
Verser le granola refroidi dans un bocal avec une gousse de vanille à l'intérieur

Merci à Carole pour cette délicieuse recette toute simple et très gourmande 😋




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