mardi 13 mars 2012

Boulou, pain sucré aux amandes et raisins
















A mi-chemin entre le pain et le gâteau, ces petits pains sucrés aux amandes et raisins viennent du Moyen-Orient et se dégustent de préférence autour d'un café. On utilise un petit verre de 20cl pour mesurer les ingrédients. Très rapide et très facile à réaliser, une gourmandise à découvrir !

Pour 2 petits pains

330g de farine T55
1 sachet de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1/2 verre de jus d'orange frais
1/2 verre de sucre de canne blond
1/3 de verre d'huile d'olive douce
1/3 de verre de raisins secs
1/4 de verre d'amandes effilées
2 cuillères à café de graines de sésame

Presser l'orange et garder 1/2 verre de jus
dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, les raisins et les amandes
verser l'huile et le jus d'orange
ajouter les oeufs et bien mélanger le tout
la pâte doit rester collante et souple
ajouter du jus d'orange ou de la farine si besoin
sur une plaque à pâtisserie, former deux petits pains ovales
saupoudrer les graines de sésame
cuire 20-25mn à 160°C
laisser refroidir sur une grille avant de déguster
servir coupé en tranches avec un café

idée prise dans la revue "Elle"



























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