vendredi 2 mars 2012

Cupcakes au saumon et crème fouettée
















Les cupcakes, petits gâteaux très colorés et déclinés à tous les parfums sont très à la mode. En voici une version salée, idéale pour une entrée avant un plat de poisson. L'estragon, qui se marie très bien au saumon est facultatif si vous n'aimez pas sa saveur.

Pour 16 petits cupcakes

2 oeufs
100g de farine
1 sachet de poudre à lever
8cl de lait
7cl d'huile d'olive
80g de gruyère râpé
120g de dés de saumon fumé
150g de fromage frais type Philadelphia Cheese ou St Moret
80g de crème fraîche épaisse
1 pot d'oeufs de saumon
de l'estragon
du poivre

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la poudre à lever
verser petit à petit le lait puis l'huile
ajouter le gruyère râpé puis le saumon
poivrer le tout
répartir la préparation dans les alvéoles d'un moule à petits fours
cuire 20mn à 180°C
pendant ce temps, dans un grand saladier, fouetter au batteur électrique le fromage frais et la crème fraîche
saupoudrer l'estragon
quand les petits gâteaux sont cuits, démouler et laisser refroidir sur une grille
servir 3 ou 4 gâteaux par assiette
poser une cuillère à café de crème fouettée sur les gâteaux
décorer avec les oeufs de saumon et servir

idée prise dans la revue "Femme Actuelle"

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