lundi 19 mars 2012

Oeufs cocotte aux tomates séchées et tapenade
















Cette recette, aux saveurs du Sud est toute simple à réaliser. A déguster en entrée ou en dîner.

Pour 4 personnes

4 oeufs
4 rondelles de bûche de chèvre
8 rondelles de tomates séchées à l'huile
2 échalotes
4 cuillères à café de tapenade
4 cuillères à soupe de crème fraîche
du sel
du poivre

Eplucher et émincer les échalotes
les faire dorer avec une noisette de beurre dans une petite poêle
saler et poivrer
couper les rondelles de tomates séchées en deux
beurrer légèrement 4 ramequins ou 4 mini-cocottes
répartir les échalotes dans le fond
ajouter la crème fraîche, le chèvre, les tomates séchées
casser l'oeuf, ajouter la tapenade et saler
poser les ramequins dans un plat creux
verser de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins dans le plat pour une cuisson au bain-marie
cuire 10/12mn à 180°C

idée prise sur le blog "Passion Culinaire"

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