mercredi 17 juillet 2013
Flan de courgettes à la ricotta
Un plat simple et très équilibré, à déguster pour un déjeuner léger ou à emporter en pique-nique.
Pour 3/4 personnes
4 oeufs
2 courgettes
1 bouquet de persil plat ou de cerfeuil
250g de ricotta
2 gousses d'ail
50g de parmesan râpé
une pincée de sel
du poivre
Brosser les courgettes sous l'eau et couper les extrémités
râper les courgettes au robot avec une râpe à gros trous
rincer et effeuiller le persil
dans un grand saladier, fouetter les oeufs à la fourchette
ajouter la ricotta, le parmesan, le persil, le sel et le poivre
bien mélanger le tout
éplucher et dégermer les gousses d'ail
les presser au presse-ail
ajouter les courgettes râpées et l'ail pressé dans le saladier
bien mélanger le tout
répartir dans un moule à manqué légèrement huilé
cuire 30mn à 180°C
servir tiède ou froid avec une salade verte
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J'attends avec impatience mes courgettes du jardin pour me lancer dans des belles recettes comme celle-ci ! Bon dimanche !
RépondreSupprimerIdéal pour la végé que je suis^^
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