lundi 1 juillet 2013

Brouillade d'oeufs au chorizo et ciboulette

Idéale pour un brunch le week-end, cette brouillade, très facile à préparer est onctueuse et délicieuse. Le chorizo apporte une touchante piquante très agréable.

Pour 4 personnes

8 oeufs
10 tranches un peu épaisses de chorizo
5cl de crème fraîche liquide entière
de la ciboulette
du poivre

Rincer et émincer la ciboulette
retirer la peau du chorizo et couper les rondelles en 3 ou 4 morceaux
faire dorer les morceaux du chorizo 3mn dans une petite poêle sans matière grasse puis réserver
dans un saladier, fouetter les oeufs à la fourchette et poivrer
verser un filet d'huile d'olive dans une grande poêle
verser les oeufs et cuire 3-4mn en remuant sans cesse
stopper quand les oeufs sont cuits mais pas trop pour qu'ils restent moelleux
hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien remuer
ajouter le chorizo et la ciboulette
servir tout de suite

* si possible, choisir un bon chorizo artisanal à tranche large et non un chorizo en bâton comme une saucisse sèche

idée prise sur une fiche-cuisine "Elle"

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