lundi 29 juillet 2013

Salade de lentilles corail aux canneberges

Idéale pour une entrée ou un dîner léger, cette salade est très riche en anti-oxydants (canneberges, carotte, curcuma, lentilles, citron ...). Un mélange de saveur réussi et très coloré, avec la petite note sucrée des canneberges !

Pour 3 personnes

200g de lentilles corail
100g de cannerberges séchées (cranberries)
1 citron
1/2 cuillère à café de curcuma
2 carottes
3 cuillères à soupe d'huile de noix
du sel
du poivre

Cuire les lentilles corail comme indiqué sur le paquet (un peu moins, soit 8mn au lieu de 10mn)
égoutter et laisser refroidir
presser le citron
éplucher et râper les carottes
dans un petit bol, mélanger l'huile de noix, le jus du citron, le curcuma, le sel et le poivre
dans un saladier, mélanger les carottes râpées, les canneberges et les lentilles
verser la sauce et mélanger
déguster tout de suite

idée prise dans la revue "Femme actuelle"

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