lundi 16 septembre 2013

Croustade mangue-coco / pâte sablée coco

Quand une gourmande lance un concours "tarte aux fruits", je réponds "présente", en grande gourmande moi aussi.  Reinefeuille propose un concours sur son blog autour du thème "une recette originale de tarte aux fruits". Je suis donc partie de la noix de coco, qui parfume la pâte sablée et la garniture, le tout autour de la note douce et exotique de la mangue. La pâte sablée coco est absolument délicieuse et peut être utilisée pour d'autres accords fruités, la tarte est tendre, gourmande et nous fait voyager vers des îles aux eaux turquoises à l'heure où l'automne arrive chez nous, lentement mais sûrement.

Pour 6 personnes

1 pâte sablée coco Maison
2 mangues bien mûres
100g de sucre de canne blond
2 oeufs
20cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
10g de poudre de noix de coco

Préparer la pâte sablée
étaler la pâte dans un moule à tarte
placer le plat avec la pâte au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette
peler les mangues et les couper en morceaux
dans un saladier, mélanger les oeufs avec 80g de sucre, le lait de coco et la fécule de maïs
verser la préparation sur le fond de tarte
répartir les morceaux de mangue par-dessus (selon la taille des mangues, si il y a trop de fruits, ne pas tout mettre)
saupoudrer le sucre restant sur les fruits
cuire la tarte 30 mn à 200°C
pendant ce temps, faire griller légèrement et très rapidement la poudre de noix de coco dans une petite poêle sans matière grasse (attention, elle noircit vite !)
sortir la tarte et laisser refroidir
au moment de servir, saupoudrer la poudre de noix de coco torréfiée sur la tarte

Le lien vers le blog de Reinefeuille qui propose ce concours pour gagner un kit à tarte de la marque Goulibeur.
N'hésitez pas à participer vous aussi !




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