lundi 2 septembre 2013

Gâteau rustique pêches-amandes

Un régal estival avant la rentrée pour profiter encore un peu des fruits de l'été : la pâte est très moelleuse, les pêches et les amandes vont bien ensemble. Un dessert beau et bon à la fois avec ses bords légèrement caramélisés.

Pour 8 personnes

5 belles pêches
200g de farine T65
1/2 cuillère à café de bicarbonate
3 oeufs
150g de sucre de canne blond
8cl d'huile d'olive
10cl de lait d'amande intense
10cl de crème fraîche liquide entière
pour le moule : 1 cuillère à soupe de sucre roux et du beurre
pour le décor : 1 cuillère à soupe de sucre roux et 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Beurrer et saupoudrer de sucre le fond et les bords d'un moule à manqué
peler et couper en morceaux les pêches
dans un grand saladier, mélanger au fouet manuel les oeufs et le sucre
ajouter la farine puis le bicarbonate et bien mélanger
ajouter l'huile, puis le lait d'amande et enfin la crème fraîche tout en mélangeant
verser la préparation dans le moule
répartir les fruits dans le plat sans trop les enfoncer
saupoudrer le sucre et les amandes sur le dessus
cuire 40/45mn à 180°C selon la hauteur du moule et l'épaisseur du gâteau

idée prise sur le blog "Les délices de Reinefeuille"

1 commentaire:

  1. Contente que tu l'ai fait, il est vraiment délicieux et fait dejà partie de nos préférés!

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