samedi 12 mars 2016

Petits moelleux au chocolat noir

Une idée de dessert gourmand très rapide à réaliser quand on a deux blancs d'oeufs qu'on ne souhaite pas jeter. Un dessert très fondant, moelleux à coeur et très très chocolat mais de petite taille pour ne pas (trop) culpabiliser !

Pour 4 petits gâteaux

80g de chocolat noir pour dessert
80 g de beurre
2 blancs d'oeufs
40g de sucre glace
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amande

Beurrer légèrement 4 petits moules ronds individuels
faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre glace et la poudre d'amande
ajouter les blancs d'oeufs et le mélange chocolat-beurre
mélanger le tout pour obtenir une texture lisse
verser la préparation dans les moules
cuire 12mn à 180°C
attendre quelques minutes puis démouler les moelleux
déguster tièdes ou froids, natures ou avec une crème fouettée ou une crème anglaise

Les desserts au chocolat noir sont délicieux le lendemain quand les arômes se sont bien développés : c'est donc un dessert qui peut tout à fait se préparer la veille.

idée prise dans la revue "Fémina"


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire