mardi 1 mars 2016

Soupe vietnamienne au riz et au poulet - Chao Gà

Une soupe chaude et réconfortante, bien parfumée qui constitue un vrai plat complet. A déguster pour un déjeuner car c'est copieux !

Pour deux/trois bols

2 cuisses de poulet
1 citron vert
180g de riz thaï
175cl d'eau
2 tablettes de bouillon de poulet
1 oignon
2 échalotes
1 bouquet de coriandre
du nuoc mam

Eplucher et émincer l'oignon et les échalotes
les faire dorer avec un peu d'huile dans une grande casserole
verser l'eau et ajouter les tablettes de bouillon
porter à ébullition en émiettant bien les tablettes de bouillon dans l'eau
ajouter les cuisses de poulet, saler légèrement et faire cuire avec un léger frémissement pendant 25 mn
sortir les cuisses de poulet, enlever la peau, désosser les cuisses et prélever le chair
découper la chair en petits morceaux
faire frémir à nouveau le bouillon
ajouter le riz et la viande
ajouter la moitié du bouquet de coriandre et une cuillère à soupe de nuoc mam
cuire 12mn (respecter le temps de cuisson du riz)
servir dans des bols avec le reste de la coriandre
couper le citron vert en quartiers pour que chacun presse le jus sur la soupe
ajouter du nuoc mam si besoin selon les goûts

idée prise sur le site Marmiton

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