Parfaite pour un dîner avec une salade ou en pique-nique au travail, cette tarte associe avec réussite la douceur des champignons et la saveur du bacon.
pour 4 personnes
1 pâte brisée
150g de bacon
3 oeufs
2 échalotes
15cl de soja cuisine (ou de crème fraîche liquide)
300g de champignons de Paris frais
du romarin
du sel
du poivre
Eplucher et émincer les échalotes
rincer et émincer les champignons
les faire sauter pendant 5-7mn à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et en remuant souvent
découper le bacon en petites lanières
le faire dorer dans une poêle sans matière grasse quelques minutes
dans un bol, fouetter les oeufs et le soja cuisine
saler, poivrer et ajouter un peu de romarin
étaler la pâte dans un moule à tarte
déposer les champignons sur la pâte
ajouter le bacon par-dessus
verser le mélange oeufs-crème sur le tout
cuire 25mn à 200°C
déguster tiède ou froid avec une salade de mâche
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