vendredi 17 février 2012

Bouchées au fromage frais et au piment d'Espelette
















A déguster à l'apéritif, de délicieuses bouchées très simples à préparer, onctueuses grâce à la faisselle et relevées grâce au piment d'Esplette, qui corse délicatement le goût.

pour environ 25 bouchées

1 pâte brisée
200g de faisselle
100g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
un peu de gruyère râpé
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
du poivre
du sel

Dérouler la pâte et découper des petits ronds avec un emporte-pièce ou un petit verre
disposer les ronds de pâtes dans les alvéoles de deux moules à scones ou à petits fours
dans un grand saladier, mettre la faisselle bien égouttée
ajouter les oeufs, la crème fraîche, le piment d'Espelette, le sel, le poivre et le gruyère râpé
fouetter le tout à la fourchette
répartir généreusement la préparation sur les petits ronds de pâte
cuire 22-25 mn à 180°C

* si il vous reste une peu de mélange à base de faisselle, vous pouvez le verser dans un petit moule à gratin individuel et le mettre au four en même temps que les bouchées, cela formera une sorte de petite omelette tout à fait délicieuse.

idée prise dans la revue "Cuisine actuelle"

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