lundi 20 février 2012

Poêlée de pennes au poulet et courgettes
















Parfumée et très complète, cette poêlée mêle avec réussite les parfums du Sud.

Pour 4 personnes

des pennes
2 escalopes de poulet
2 courgettes
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à café bombées de pesto verde
2 gousses d'ail
40g de pignons de pin
du parmesan
du sel
du poivre

Découper la viande en petits morceaux
éplucher, dégermer et émincer l'ail
brosser les courgettes sous l'eau, couper les extrémités, couper en deux dans la longueur
émincer finement les courgettes avec une mandoline ou un couteau
dans une sauteuse profonde, faire dorer la viande avec un peu d'huile d'olive
quand la viande commence à dorer, ajouter les courgettes et l'ail
cuire le tout à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 10-15mn
cuire les pâtes
dorer les pignons à sec dans une petite poêle
quand la poêlée poulet-courgettes est bien cuite, ajouter la crème fraîche, le pesto et les pignons
bien remuer le tout, saler et poivrer
égoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse
bien mélanger le tout
servir avec du parmesan

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